宋河镇开展“六村共建”逐村观摩活动
日期:2018-08-29  浏览量:202 宋河镇

    8月26日,宋河镇组织全体党政班子成员、各行政村党支部书记利用一整天时间,对全镇20个行政村开展“六村共建,逐村观摩,整乡推进”观摩活动。 每到一处,仔细查看村庄绿化和街道清理情况,查阅相关资料、认真听取各行政村党组织负责人对“六村共建”工作开展情况的介绍,现场指出存在的不足、列出问题清单,提出要求立即整改。

图片2.png

    观摩结束后,在镇政府会议室召开了全镇“六村共建”观摩评析会,深入分析问题的症结和原因,分门别类进行梳理,列出问题清单,各行政村支部书记自身存在的问题和不足做了表态发言,学习好的经验,取长补短,为自己的下一步工作制定计划,同时表示有决心有信心,把“六村共建”工作再上新台阶。
    镇党委书记付玉杰、镇长王青山就观摩活动的开展情况逐一点评,并结合当前重点工作提出要求。突出强调党建工作是一切工作的引领,要在六村共建工作中突出党建的主导作用;“六村共建”是一项民心工程,也是实施乡村振兴战略的具体抓手,与所有工作紧密相连,要把工作干在平时,做到实之又实,细之又细;重点强调环境综合整治是基础,要按照“净化、美化、亮化、绿化、硬化”的标准,多方位、高规格、高质量开展工作,改善人民居住环境,提升群众生活品质!会上,还对国办督察期间工作纪律进行了强调,对养老保险征收、环保攻坚进行了安排部署!通过这次观摩活动也为全镇各项工作打下了坚实的基础!