梁建松实地督导检查精准扶贫工作
日期:2018-10-29  浏览量:163 广播电视台

    10月27日,县委书记梁建松放弃休息时间,带领县督查局、扶贫办、脱贫攻坚督查组等部门负责人,先后深入到郑家集乡曹牌、韩楼、周楼和王皮溜镇闫枣园、张寨等行政村,实地督导检查精准扶贫工作。

84.jpg

 

90.jpg

    每到一处,梁建松书记都仔细听取脱贫攻坚工作进展汇报,详细了解2018年预脱贫户、标识稳定脱贫户和独居老人户的情况,并就相关贫困户的脱贫工作提出具体意见和建议。

    梁建松要求,各乡镇要对生活有困难,自理能力差的五保户给予更多的关心和照顾,经常走访慰问单独居住五保户,关注其生活状况。要做好标识稳定脱贫户的工作,宣传好相关政策要求。对涉及资金的事项一定要走好“四议两公开”程序,做到公开公正,提高群众满意度。对身体健康的贫困户,有部分劳动能力的,尽可能第为其安排公益岗位。