梁建松主持召开县脱贫攻坚领导小组第十四次(视频)会议
日期:2018-11-05  浏览量:373 广播电视台

    11月2日晚,县委书记梁建松主持召开全县脱贫攻坚领导小组第十四次(视频)会议,安排部署当前脱贫攻坚重点工作。县领导付吉广、王晓征、杨彩出席会议。

113.jpg

    在听取各乡镇产业扶贫、危房改造、五保老人集中供养、低保覆盖、动态调整等脱贫攻坚重点工作情况汇报后,梁建松指出,一要对危房改造、低保覆盖、五保老人供养情况再次澄底审核,要高度重视,细之又细,要做到乡镇与县直部门的数据准确一致。二要对贫困户信息进行一次排查,重点解决贫困户家庭成员漏登问题。三要对标注稳定脱贫的老人做好入户走访慰问,讲解扶贫政策,了解“两不愁、三保障”情况;同时送好“孝老敬老光荣牌”“稳定脱贫光荣牌”,提高他们的知晓度和满意率。四要进行一次集中拆除危房活动,拆除现有危房,抓紧实施改造。五要尽快落实集中供养五保户对象的集中供养工作。六要抓紧做好公益性岗位人员筛选上报工作,要严格按照“四议两公开”程序进行识别,确保公开公平。七要落实好卫计委新建卫生室的投入使用,做好村医的配备工作,确保正常运行。八要按照低保覆盖率不低于4%的要求,抓紧落实好贫困户的低保覆盖工作。九要对新识别的33户117人贫困户,由脱贫攻坚督查巡查组逐户进行核实家庭情况。十要加快产业扶贫基地(车间)提升,形成产业扶贫合力。

    相关县直部门负责人、各督查巡查组组长、扶贫办全体成员在主会场参加会议,各乡镇(办事处)全体班子成员、民政所所长、乡镇扶贫办全体工作人员、行政村支部书记、驻村队员在分会场参加会议。