开展联合大检查 确保春节期间安全
日期:2019-01-25  浏览量:694 产业集聚区管季会

    春节临近,产业集聚区管委会高度重视安全生产、消防、环保工作,认真贯彻落实县委会议精神,先后组织召开了班子成员会和所站长、支部书记参加的工作动员会,研究制定了安全生产、消防、环保检查方案,明确了工作措施,并组织安监、派出所、环保所、统计站、食药所、工商、税务、电力、劳保所等单位每单位2名人员,联合县消防大队等相关单位,组成2个检查组,由分管安全生产、环保工作的副主任窦巍和纪检书记王振东亲自带队对辖区内开展地毯式排查,确保度过一个安定、祥和、文明的春节。

3.png

    在检查开始之前,首先分管安全和环保工作的副主任窦巍,对抽调的检查人员从安全、消防、环保及其他方面进行了培训。

4.png

 

5.png

    自1月15日开始,在县脱贫攻坚第五督导组指导下,两个检查组迅速展开了查摆整治行动。对检查中发现的安全隐患和工作不足之处,现场制定整改方案,明确期限;同时,要求企业负责人签订整改承诺书,确保整改到位,检查组并对上报的整改结果进行复查核实。截至目前,共出动车辆40台次,检查企业68家、行政村6个,查出各类安全隐患问题132条,其中立行立改114条,限期整改18条,关停整改企业2家,排查出加工作坊1家、畜禽散养户1户,并进行了取缔。

(产业集聚区 窦巍 蒋保庆)