张店镇扎实推进全国第四次经济普查工作
日期:2019-01-30  浏览量:443

节日临近,全国第四次经济普查进入了关键时期。为营造良好工作氛围,确保普查实效,力求取得真实准确的普查数据,张店镇高度重视,加强领导,全规划,为普查工作按照序时进度扎实开展打下坚定基础。

是加大宣传,营造浓厚氛围。该镇主要以入户宣传、街面宣传、宣传画、横幅等多种方式进行宣传,共悬挂横幅54条、张贴宣传画210张。在大型超市、卫生院、学校等镇直机关机关单位以及镇政府院内利用led显示屏滚动播放经济普查宣传标语,提高普查对象知晓率。    

二是强化组织领导和人员配置。该镇要求各抽调部门提高认识,积极支持经济普查工作,并要求27个行政村抽调出骨干力量参于工作,行政村共抽调人员31人,加上该镇普查办公室11人,共42人,为经济普查工作提供坚实保障。    

三是认真培训,打牢业务基础。工作开展以来,全镇共召开“两员”培训会议6次,就各类指标含义、普查数据登记、入户访问技巧等方面进行详细培训,选取典型案例实地演练,确保经济普查队伍素质过硬。    

四是抓好落实,严肃普查纪律。明确工作职责,工作任务分配至普查小组,工作责任落实至小组成员。规范数据管理,杜绝任何单位和个人虚报、瞒报、伪造普查数据等违法行为。    (张店镇党政办  孟磊