观堂镇早谋划早安排早部署植树造林工作
日期:2019-03-04  浏览量:243 观堂镇

一是加强领导早部署。镇党委、政府高度重视国土绿化工作,把植树造林工作纳入当前重点中心工作来抓,成立了由镇长任组长,各区区长任副组长,相关镇直机关负责人任成员的植树造林工作领导小组,制定了春季植树造林工作方案,实行班子成员包区,镇干部包村,村组干部包地块的网格化管理,做到责任到人,层层抓好落实。

二是着力推进突重点。按照农村绿化美化示范村标准,坚持高起点规划、高标准栽植、高质量把关,重点打造杨庄、桥口、段庄三个示范村,并对全镇25个行政村重点路段的植树造林工作进行了安排部署,要求各村扎实做好各个重点道路两侧的种植、补植、养护工作,严要求、高标准完成好春季植树造林工作。截止目前,全镇栽植绿化树木2000余棵,已挖树坑29000个。

三是明确责任强督导。为确保国土绿化工作取得实效,落到实处,成立了植树造林工作专项督导小组,建立健全奖惩机制,对各村植树造林工作进行一天一督导,三天一排名,一周一观摩,对工作落后的行政村进行全镇通报,并纳入全年目标管理,确保国土绿化工作落到实处。(观堂镇党政办)