梁建松书记组织召开医疗健康服务共同体建设研讨会
日期:2019-03-11  浏览量:802 广播电视台

    3月10日,县委书记梁建松组织召开医疗健康服务共同体建设研讨会,听取我县医疗健康服务共同体建设工作情况汇报,并对改革中存在的问题进行讨论研究。县委常委、县委办公室主任宋涛,县政府党组成员谷长征出席会议。

5.jpg

    在听取县卫健委、县医保局、县人民医院等相关部门负责人的发言后,梁建松指出,深化医药卫生改革是国家、省委、省政府的重大决策,是解决群众看病难问题的重要措施,推动医疗健康服务共同体建设可有效整合县乡医疗卫生资源,进一步提升基层医疗卫生机构服务能力。各相关部门要吃透上级精神,把握好政策,借鉴好兄弟县市的先进经验,积极探索,创新完善,注重实效,稳步推进,同时要善于研究问题,注重工作细节,总结提炼工作中的亮点和经验,形成可参考、可复制、可推广的工作方法。
    梁建松强调,要建立切实可行的监管机制,加强对医保资金监管,加快建立智能化网络监管平台,封堵资金监管漏洞。要严厉打击欺诈骗取医保资金,过度医疗、虚构医疗服务、违规套现、非法使用医保资金等违法违规行为;要着力优化医疗资源配置,构建科学合理的分级诊疗制度;各医疗部门不断规范医疗行为,做到合理检查、合理用药、合理治疗,进一步提高医疗质量,同时要严格执行转诊制度,办好人民满意医院,让群众少花钱,看好病。