太清宫镇多措并举 扎实推进“大棚房” 问题专项清理整治工作
日期:2019-03-18  浏览量:266

全县“大棚房”问题专项清理整治工作推进会后,为不折不扣抓好我“大棚房”问题清理整治工作,太清宫镇党委、政府高度重视,精心组织,按照严守红线、突出重点,分类处置、集中打击的要求,对全镇19个行政村15面积5.6“大棚房”违法违规建设图斑,采取综合措施,进行全面清理整治。主要采取以下措施:

一、高度重视,统一部署,扎实有序推进。坚持把“大棚房”问题专项清理整治工作作为当前工作的重中之重来抓,提高政治站位,强化工作措施,坚决遏制“农地非农化”乱象。太清宫镇成立了协调推进工作领导小组,研究制定了实施方案,明确责任主体,层层压实责任,提出完成时限,切实把清理整治措施落到实处。3月11日镇党委再次组织召开“大棚房”问题清理整治整治工作会推进会,对“大棚房”问题专项清理整治工作进行再部署、再安排,确保“大棚房”问题专项清理整治工作顺利开展。

二、积极组织,全面排查,认真开展清理排查。严格按照省市要求,对全县范围内的种植大棚、设施农用地畜禽养殖场休闲观光农业再次进行深入查、回头查、彻底查,并建立完善设施农业管理台账,保证农业设施在账在册确保排查不遗漏,整治出成效。

三、严格标准,认真甄别,准确分类研判。为确保清理上报数据准确无误。镇党委、政府多次召开分析研判会认真对照标准,逐宗进行甄别,经对照,全镇有农地非农化“大棚房”问题图斑1处,看护房超标“大棚房”问题图斑14处。截至目前全镇15处“大棚房”问题图斑,已全部按要求整改结束,5处已通过县级验收

四、明确责任狠抓整改,建立长效机制。为确保“大棚房”问题整改到位,310日,再次组织召开整改工作推进会,对排查梳理的“大棚房”问题,逐宗分析研判,明确专人负责,提出整改意见,制定整改方案,整改到位一个,销号一个;正确理解清理范围,做到清理全覆盖、无死角;做好甑别,准确判定,确保不漏判、不错判;根据设施农业发展现状采取边清理边整改的方式,确保不遗漏一个“大棚房”。抽调专人组建巡察组,建立定期不定期巡察机制,做到标本兼治,建立起耕地保护的长效监管机制。