陆志杰夜查环保攻坚工作
日期:2019-04-02  浏览量:599

    3月31日晚上,县委常委、常务副县长陆志杰带领县督查局、攻坚办、卫真办事处、交警队等单位主要负责人,深入城区部分区域,实地督查道路柴油车运输、小街小巷道路扬尘治理等工作,并随机对部分饭店油烟净化器使用情况进行突击检查。

6.jpg

    陆志杰要求,各办事处要突出抓好居民小区、校园周边、背街小巷等薄弱区域的道路扬尘治理,定时对辖区内小街小巷进行洒水降尘,加强扬尘污染治理,避免出现道路扬尘。同时,针对道路扬尘治理工作中存在的动态性、反弹性特点,县攻坚办要加大巡查力度、加密巡查次数,发现问题,第一时间处理解决,做到巡查到位、问题处理到位,确保环境卫生得到有效改善。
    县交警大队要根据车辆运行规律,在固定开展路检路查基础上,合理设置流动路检点位,针对重点车辆开展流动抽查。

7.jpg

    陆志杰还要求,对已安装油烟净化装置的饮食服务业,要做到定期对油烟净化设施进行维护保养,保证污染治理设施的正常运行。县攻坚办要联合相关单位,不定期对餐饮场所油烟净化设施运转情况进行检查,以“零容忍”的态度,集中力量、集中时间抓好环保攻坚工作。