产业集聚区多措并举扎实开展“4.15”国家安全教育日活动
日期:2019-04-12  浏览量:157
    4月15日是“全民国家安全教育日”,为进一步增强全民的国家安全意识,产业集聚区深入贯彻落实习近平总书记关于国家安全工作的一系列重要指示精神,紧紧围绕“以人民安全为宗旨”的核心理念,以“维护国家安全,共筑人民防线”为主题,多措并举广泛开展了宣传教育活动,大大提高了广大干部群众的国家安全意识。
    一、加强领导,提高认识。产业集聚区高度重视国家安全教育工作,及时召开了专题动员会进行周密部署,成立了以副主任陈鹿华为组长、各行政村支部书记为成员的领导小组,具体负责国家安全教育工作,带领广大干群认真搞好各项活动,确保各项国家安全教育活动有落实、有成效,切实提高广大干群对国家安全重要性的认识。
    二、加大宣传,营造氛围。为提高广大干群的知晓率,产业集聚区采取多种形式进行了宣传。一是统一印制国家安全教育相关知识,以行政村为单位,每村举办一次宣传教育现场会;二是利用各村的手机大喇叭对《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等相关法律进行宣传,每天坚持宣传不低于十次;三是分别在产业集聚区办公大楼、各个自然村悬挂宣传条幅,共悬挂84幅;四是充分利用各个微信群进行宣传。通过各种宣传形式,大大拓宽了宣传覆盖面和影响力、提高了宣传效果、营造了浓厚的宣传氛围。
    三、加强学习,自我提升。产业集聚区采取集中学习和分散学习的方式,积极组织干部职工对《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全相关法律法规进行学习,增强了广大干部职工的国家安全防护意识,认识了维护国家安全性和重要性。并结合自己工作实际,认真总结在今后工作中如何加强安全防范,确保国家安全各项工作落到实处。