宋河镇持续加大对“小散乱污”企业整治力度
日期:2019-05-08  浏览量:222
    为进一步贯彻落实好县委、县政府关于严格治理“小散乱污”企业会议精神,以优异成绩迎接市委、市政府即将开展的环保问题监督检查工作。宋河镇结合自身实际,切实采取过硬措施、过硬作风,持续做好“小散乱污”企业整治工作。具体措施如下:
    一是持续坚持对“小散乱污”企业负责人的思想教育。镇政府针对非法占地从事小木材加工点商户首先进行耐心细致的说服教育,真正从思想上使他们深刻认识到非法占地从事经营活动对国土保护工作造成的危害和当前打赢环保攻坚战带来的困难,积极引导他们自觉从思想上认识国土政策的权威性、严肃性。在向非法占地商户下达定期拆除地面附着物的同时,切实做好小木材加工商户的思想工作,对小木材加工商户进行耐心细致的心理疏导及政策引导,稳定他们的情绪,使他们增强自觉拆除的主动性,尽可能的减少拆除工作所带来的困难和做好环保工作带来的阻力。
    二是明确分工,夯实责任。镇政府持续落实镇村两级干部关于做好整治“小散乱污”企业工作责任制,分包到组,责任到人,明确目标,细化责任,以过硬班子带领过硬队伍,镇党委书记、镇长亲自带队,班子成员齐抓共管,四个战区相互配合,高效协调,问效评比,协同作战,发扬不怕疲劳,连续作战作风,该清除的坚决清除,对于环保不达标的“小散乱污”企业坚决整改治理到位。
    三是强化监督,跟踪问效。镇政府将持续强化对“小散乱污”企业治理后情况的监督力度,在监督执纪中发现问题并及时督促有关企业单位持续整治整改,坚决杜绝“小散乱污”企业在整治后出现效果反弹现象,确保在强化监督中不断巩固环保工作实际效果。
目前,宋河镇环保工作取得明显成效。